SCROLL

個人情報保護方針

個人情報の安全管理

全ての個人情報は不正アクセス、盗難、持ち出し等による、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等が起こらないよう に適正に管理し、必要な予防・是正措置を講じます。また、個人情報を外部に委託する場合は、守秘義務契約を締結するとともに、適正な管理が行われるよう管 理・監督いたします。

個人情報の適切な取得、利用及び提供

個人情報は、利用目的を明確にし、適正な手段により取得し、利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。ま た、個人情報を第三者に提供する場合は、利用目的の達成に必要な範囲内であり、かつ、本人の同意を得た後に提供します。また、目的外利用を行わないための 措置を講じます。 なお、ご本人の個人情報に関する開示等(利用目的の通知、内容の開示、訂正、利用・提供の停止等)をご希望される場合には、遅滞なく対応いたします。

苦情及び相談への対応

当社の個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関する、ご本人からの苦情及びご相談につきましては、適切かつ迅速な対応を致します。この際、ご本人であることを確認させていただきます。

個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社の事業内容の変化、及び、事業を取り巻く法令、社会環境、IT環境の変化等に対応して『個人情報保護マネジメントシステム』を継続的に見直し、改善します。

個人情報保護体制

当方針を実施するにあたり、社長が任命した個人情報保護管理者の下、役割と責任を明確にした社内体制を整備します。

ここに定める個人情報保護方針は、当社の経営陣及び従業者全員に周知するとともに、当ホームページにて一般にも公開致します。

以上

制定日:2004年8月16日
最終改訂日:2008年9月12日
テックファームホールディングス株式会社
代表取締役社長 永守秀章

個人情報保護に関するお問い合わせ窓口
privacy@techfirm.co.jp


個人情報保護に関する公表事項

テックファームホールディングス株式会社及びテックファーム株式会社(以下総称して「当グループ」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)及び「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項 JIS Q 15001:2017」(以下「JIS」といいます。)に基づき、以下の事項を公表いたします。

取得する個人情報の利用目的

-当グループの従業員の個人情報

  1. 1.採用、入社における手続き、社会保険関係の手続き、福利厚生の提供、業務上の連絡、法律上要求される諸手続き、その他雇用管理上の必要な手続きを行うため
  2. 2.報酬(賃金、賞与、諸手当を含む。)の決定及び支払い、源泉徴収手続き、住民税の納付、その他報酬支払い上の必要な手続きを行うため
  3. 3.人事考課、配属先の決定、昇進昇格、出向、休職、復職、その他人事異動上の必要な手続きを行うため
  4. 4.教育研修の機会の提供のため
  5. 5.安全配慮義務の履行のために適切な措置を講じるため
  6. 6.慶弔時の手続き又は連絡、その他従業員等の身上異動に伴い必要な手続きを行うため
  7. 7.移籍若しくは退職における手続き、又は退職後において必要となる手続きを行うため
  8. 8.前各号に掲げるほか、当グループが人事・労務に関し必要な事項を実施するため

-当グループへの採用応募者の個人情報

以下、採用活動業務のため

  1. 1.採用選考
  2. 2.面接・試験及び選考結果のご連絡
  3. 3.採用時の諸手続きに関するご連絡
  4. 4.当グループの新しい情報の入手をご希望される方へのメール配信

-当グループへのお問合せをいただく方の個人情報

お問い合わせ対応のため

-当グループのお取引先ご担当者の個人情報

以下、お取引先ご担当者との連絡業務

  1. 1.業務上必要な諸連絡・商談・お問い合せ対応等
  2. 2.取引先情報管理、支払・収入処理
  3. 3.契約の履行
  4. 4.郵送、電話、電子メール送信等の方法による、当グループの商品又はサービスに関する情報提供

-当グループの株主様の個人情報

会社法に基づく権利の行使・義務の履行のため

  1. 1.当グループ事業の理解、当グループとの円滑な関係に資する各種施策を実施するため
  2. 2.各種法令に基づく所定の基準による株主様のデータを作成する等、株主管理のため

-取り扱いを委託される個人情報

※当グループの保有個人データではありません。

以下、各受託サービスの業務遂行のため

  1. 1.情報システム開発業務
  2. 2.情報システム運用・保守業務

-クッキーおよびWebビーコン

  1. 1.お客様が興味を持っている内容や、当グループが運営するコーポレートサイト(以下、「当サイト」という。)上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
  2. 2.当サイトの利用者数やトラフィックを調査するため
  3. 3.お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供するなど、当サイトの利便性や当グループのサービスを改善するため
  4. 4.お客様へより良い商品、サービス、イベントを提供する目的で広告配信、宣伝、および営業などを行うため

※但し、特定個人情報の利用目的については、上記にかかわらず、別途定める利用目的のとおりとします。

個人情報の提供

個人情報は、皆様からお預かりした大切な情報としてお取り扱いしますので、次の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。但し、本人の同意の有無にかかわらず、また本項目の定めにかかわらず、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」第19条各号により例外として扱われるべき場合を除き、当グループは特定個人情報を第三者に提供(他の当グループに対する提供を含みます。)いたしません。

  1. 1.あらかじめご本人の同意がある場合
  2. 2.法令により必要とされる場合
  3. 3.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 4.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  5. 5.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意をとることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  6. 6.前各号のほか、個人情報保護法その他の法令・規則等により提供が認められている場合

共同利用に関する事項

当グループは、個人情報(特定個人情報を除く。)を、次のとおり共同利用することがあります。

  1. 1.共同利用者の範囲
    テックファームホールディングス株式会社、テックファーム株式会社、株式会社EBE、Prism Solutions Inc. その他当グループ
  2. 2.共同利用する項目
    提供を受けた個人情報のうち、上記「取得する個人情報の利用目的」に定める利用目的の達成のために必要な項目
  3. 3.共同利用者の利用目的
    上記「取得する個人情報の利用目的」に掲げる目的の達成のため
  4. 4.共同利用に際しての管理責任者
    テックファームホールディングス株式会社

保有個人データに関する事項

-テックファームホールディングス株式会社

  1. 1.事業者の氏名又は名称
    テックファームホールディングス株式会社
  2. 2.個人情報保護管理者
    内海 剛士( privacy@techfirm.co.jp
  3. 3.保有個人データの利用目的
    上記、「取得する個人情報の利用目的」を参照してください。取扱いを委託される個人情報は対象外です。
  4. 4.保有個人データの取扱いに関する 苦情の申出先
    下記、個人情報保護に関するお問合せ窓口
  5. 5.認定個人情報保護団体(※)の名称 及び苦情解決の申出先
    現在、上記事業者が対象事業者となる認定個人情報保護団体はありません。

-テックファーム株式会社

  1. 1.事業者の氏名又は名称
    テックファーム株式会社
  2. 2.個人情報保護管理者
    石立 宏志( privacy@techfirm.co.jp
  3. 3.保有個人データの利用目的
    上記、「取得する個人情報の利用目的」を参照してください。取扱いを委託される個人情報は対象外です。
  4. 4.保有個人データの取扱いに関する 苦情の申出先
    下記、個人情報保護に関するお問合せ窓口
  5. 5.認定個人情報保護団体(※)の名称 及び苦情解決の申出先
    現在、上記事業者が対象事業者となる認定個人情報保護団体はありません。

(※)「認定個人情報保護団体の対象事業者」とは、認定個人情報保護団体の構成員である個人情報取扱事業者(傘下企業)、又は団体が苦情処理等の業務を行うことについて当該団体と契約関係等にある事業者等をいいます。

開示等の求めに応じる手続き

-申し出先

[テックファームホールディングス株式会社]
個人情報保護に関するお問合せ窓口
〒163-1423 東京都新宿区西新宿3丁目20-2
東京オペラシティタワー23F
privacy@techfirm.co.jp

[テックファーム株式会社]
個人情報保護に関するお問合せ窓口
〒163-1423 東京都新宿区西新宿3丁目20-2
東京オペラシティタワー23F
privacy@techfirm.co.jp

-提出書面の様式その他の開示等の求めの方式

申請様式及び申請に関するご説明資料は上記申し出先にご請求ください。
申請にあたりまして、ご本人(又は代理人)の確認をさせていただきます。
また、手続きに際し手数料が必要な場合があります。

以上

ページtopへ戻る